A enxaqueca é uma doença neurológica debilitante que afeta mais de 1 bilhão de pessoas em todo o mundo.
A palavra enxaqueca vem da palavra grega "hemicrania" que significa “meio crânio”, descrevendo a dor sentida em um lado da cabeça.
A enxaqueca é uma condição na qual os vasos sanguíneos incham e estreitam, causando fortes dores de cabeça latejantes, náuseas e vômitos. Pode ser desencadeada por muitos fatores diferentes, como estresse, alergias, hormônios ou alimentos.
Um ataque de enxaqueca dura horas ou dias e pode acontecer apenas uma vez na vida ou várias vezes por mês.
Não está claro o que causa as enxaquecas, mas acredita-se que elas sejam causadas por uma interação entre fatores genéticos e gatilhos ambientais, como o estresse.
A enxaqueca é um distúrbio neurológico caracterizado por episódios recorrentes de cefaléia intensa, muitas vezes com náuseas e sensibilidade à luz e ao som.
As enxaquecas geralmente ocorrem em um lado da cabeça e são unilaterais. A dor pode ser tão intensa que causa náuseas, vômitos ou desmaios. A dor pode durar de algumas horas a vários dias.
A causa das enxaquecas é desconhecida, mas acredita-se que possam ser causadas por fatores genéticos, gatilhos ambientais, como estresse ou outras doenças, ou alterações nos níveis hormonais durante a menstruação ou menopausa. Uma interrupção nos vasos sanguíneos do cérebro pode levar à liberação de substâncias químicas que causam inflamação e dor na área do cérebro, o que causa enxaquecas.
Alimentos que causam Enxaqueca
Os alimentos que causam enxaqueca nem sempre são fáceis de identificar. É um equívoco comum pensar que a comida é a única culpada quando se trata de dores de cabeça, mas, na realidade, existem inúmeras causas para dores de cabeça.
As enxaquecas podem ser causadas por alergias alimentares, adoçantes artificiais e nitratos em carnes curadas. Se você está percebendo um padrão com certos alimentos causando suas enxaquecas, então você deve tentar eliminá-los de sua dieta para ver se isso ajuda.
Os alimentos que causam enxaqueca podem ser divididos em duas categorias: alimentos que comprovadamente causam enxaqueca e aqueles que são considerados desencadeadores da enxaqueca.
A primeira categoria inclui alimentos como queijos envelhecidos, chocolate, vinho tinto, nozes, frutas cítricas e glutamato monossódico. A segunda categoria inclui alimentos como ovos, tomates e hortelã-pimenta.
Uma dica importante para quem consome o primeiro grupo destes alimentos, é consumir enzimas digestivas antes ou logo depois de consumi-los. Esse suplemento ajuda na quebra dos alimentos, fazendo com que os órgãos responsáveis tenham menos trabalho para fazer a digestão e assim, possa evitar que lhe traga crises de enxaquecas.
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