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10 dicas de saúde e nutrição baseadas em dicas de especialistas

Saúde

É fácil ficar confuso quando se trata de saúde e nutrição. Mesmo especialistas qualificados muitas vezes parecem ter opiniões opostas, o que pode dificultar a descoberta do que você realmente deve fazer para otimizar sua saúde.

No entanto, apesar de todas as divergências, várias dicas de bem-estar são bem apoiadas por pesquisas.

Aqui estão 10 dicas de saúde e nutrição baseadas em evidências científicas.

Ioga

1. Limite as bebidas açucaradas

Bebidas açucaradas como refrigerantes, sucos de frutas e chás adoçados são a principal fonte de adição de açúcar na dieta americana.

Infelizmente, as descobertas de vários estudos apontam para bebidas açucaradas aumentando o risco de doenças cardíacas e diabetes tipo 2, mesmo em pessoas que não carregam excesso de gordura corporal.

As bebidas açucaradas também são especialmente prejudiciais para as crianças, pois podem contribuir não apenas para a obesidade em crianças, mas também para condições que geralmente não se desenvolvem até a idade adulta, como diabetes tipo 2, pressão alta e doença hepática gordurosa não alcoólica. 

Alternativas mais saudáveis ​​incluem:

  • Água
  • Chás sem açúcar
  • Água com gás
  • Café

2. Coma nozes e sementes

Algumas pessoas evitam nozes porque são ricas em gordura. No entanto, nozes e sementes são incrivelmente nutritivas. Eles são embalados com proteínas, fibras e uma variedade de vitaminas e minerais (6 Fonte Confiável, 7 Fonte Confiável).

As nozes podem ajudá-lo a perder peso e reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2 e doenças cardíacas (8).

Além disso, um grande estudo observacional observou que uma baixa ingestão de nozes e sementes estava potencialmente ligada a um risco aumentado de morte por doenças cardíacas, derrame ou diabetes tipo 2.

Portanto, comer nozes e sementes quando terminar o exercício físico ou até mesmo pode ajudar a diminuir sua fome, fazendo com que você emagreça mais rápido.

3. Evite alimentos ultraprocessados

Alimentos ultraprocessados ​​são alimentos que contêm ingredientes significativamente modificados de sua forma original. Eles geralmente contêm aditivos como açúcar adicionado, óleo altamente refinado, sal, conservantes, adoçantes artificiais, cores e sabores.

Exemplos incluem:

  • Salgadinhos
  • Comida rápida
  • Refeições congeladas
  • Comida enlatada
  • Salgadinhos

Alimentos ultraprocessados ​​são altamente palatáveis, o que significa que são facilmente consumidos em excesso e ativam regiões relacionadas à recompensa no cérebro, o que pode levar ao consumo excessivo de calorias e ganho de peso. Estudos mostram que dietas ricas em alimentos ultraprocessados ​​podem contribuir para obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardíacas e outras condições crônicas.

Além de ingredientes de baixa qualidade, como gorduras inflamatórias, açúcar adicionado e grãos refinados, eles geralmente são pobres em fibras, proteínas e micronutrientes. Assim, eles fornecem principalmente calorias vazias.

4. Não tenha medo do café

Apesar de alguma controvérsia sobre isso, o café é carregado de benefícios para a saúde.

É rico em antioxidantes, e alguns estudos associaram a ingestão de café à longevidade e a um risco reduzido de diabetes tipo 2, doenças de Parkinson e Alzheimer e várias outras doenças.

A quantidade de ingestão mais benéfica parece ser de 3 a 4 xícaras por dia, embora as mulheres grávidas devam limitar ou evitá-lo completamente porque está associado ao baixo peso ao nascer.

No entanto, é melhor consumir café e qualquer item à base de cafeína com moderação. A ingestão excessiva de cafeína pode levar a problemas de saúde como insônia e palpitações cardíacas. Para desfrutar de café de maneira segura e saudável, mantenha a ingestão de menos de 4 xícaras por dia e evite aditivos de alto teor calórico e alto teor de açúcar, como creme adoçado.

5. Coma peixe gordo

O peixe é uma ótima fonte de proteína de alta qualidade e gordura saudável. Isso é particularmente verdadeiro para peixes gordurosos, como o salmão, que é carregado com ácidos graxos ômega-3 anti-inflamatórios e vários outros nutrientes.

Estudos mostram que as pessoas que comem peixe regularmente têm um risco menor de várias condições, incluindo doenças cardíacas, demência e doença inflamatória intestinal.

6. Durma o suficiente

A importância de ter um sono de qualidade suficiente não pode ser exagerada.

Dormir mal pode aumentar a resistência à insulina, interromper os hormônios do apetite e reduzir o desempenho físico e mental.

Além disso, dormir mal é um dos fatores de risco individuais mais fortes para ganho de peso e obesidade. As pessoas que não dormem o suficiente tendem a fazer escolhas alimentares mais ricas em gordura, açúcar e calorias, potencialmente levando ao ganho de peso indesejado.

7. Alimente suas bactérias intestinais

As bactérias em seu intestino, coletivamente chamadas de microbiota intestinal, são incrivelmente importantes para a saúde geral.

Uma interrupção nas bactérias intestinais está ligada a algumas doenças crônicas, incluindo obesidade e uma infinidade de problemas digestivos.

Boas maneiras de melhorar a saúde intestinal incluem comer alimentos probióticos como iogurte e chucrute, tomar suplementos probióticos, quando indicado, e comer muita fibra. Notavelmente, a fibra serve como prebiótico ou fonte de alimento para as bactérias intestinais.

8. Mantenha-se hidratado

A hidratação é um marcador de saúde importante e muitas vezes esquecido. Manter-se hidratado ajuda a garantir que seu corpo esteja funcionando de maneira ideal e que seu volume de sangue seja suficiente.

Beber água é a melhor maneira de se manter hidratado, pois é livre de calorias, açúcar e aditivos.

Embora não haja uma quantidade definida de que todos precisam por dia, procure beber o suficiente para que sua sede seja saciada adequadamente.

9. Não coma carnes muito carbonizadas

A carne pode ser uma parte nutritiva e saudável da sua dieta. É muito rico em proteínas e uma rica fonte de nutrientes.

No entanto, problemas ocorrem quando a carne é carbonizada ou queimada. Essa carbonização pode levar à formação de compostos nocivos que podem aumentar o risco de certos tipos de câncer.

Ao cozinhar a carne, tente não tostar ou queimá-la. Além disso, limite o consumo de carnes vermelhas e processadas, como carnes de almoço e bacon, pois elas estão ligadas ao risco geral de câncer e ao risco de câncer de cólon.

10. Evite luzes fortes antes de dormir

Quando você está exposto a luzes brilhantes, que contém comprimentos de onda de luz azul, à noite, pode interromper a produção do hormônio do sono melatonina.

Algumas maneiras de ajudar a reduzir sua exposição à luz azul é usar óculos bloqueadores de luz azul, especialmente se você usar um computador ou outra tela digital por longos períodos de tempo, e evitar telas digitais por 30 minutos a uma hora antes de ir para a cama.

Isso pode ajudar seu corpo a produzir melhor melatonina naturalmente à medida que a noite avança, ajudando você a dormir melhor.

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