A Rússia pode não ser a primeira a vir à mente quando você pensa em um destino gastronômico, mas o país tem muitos pratos tradicionais deliciosos para experimentar, além de sua cultura maravilhosa. Visitantes da Rússia costumam se surpreender com a variedade e os sabores da culinária russa, que é influenciada pela conexão da Rússia com a Europa, Ásia e Oriente Médio. As receitas russas mais clássicas são feitas de vegetais e trigo, como sopas, mingaus e massa recheada.
Borsch
Borsch é uma sopa de beterraba originária da Ucrânia que rapidamente foi adotada como especialidade russa. A beterraba pode parecer uma base estranha para a sopa para muitos ocidentais, mas há muitos motivos para esta sopa saudável ser um dos pratos mais famosos da Rússia. Este prato é cheio de carne e vegetais salteados, incluindo repolho, cenoura, cebola e batata. Pode ser servido quente ou frio e é melhor servido com um bocado de creme de leite fresco por cima.
Solyanka
Solyanka é uma sopa espessa que é grande o suficiente para ser uma refeição em si. Essa sopa é feita com vários tipos de carne, incluindo linguiça, bacon, presunto e carne bovina, além de vegetais como repolho, cenoura, cebola e batata. Picles picados e o tradicional enfeite de rodelas de limão desempenham um papel importante para dar a esta receita seu sabor azedo. Muitas vezes também é feito com peixe e pepino em conserva.
Blini
Blini é uma panqueca de trigo enrolada com diversos recheios: geléia, queijo, creme de leite, caviar, cebola ou até calda de chocolate. É bem semelhante a um crepe. Em qualquer restaurante onde você não tem certeza sobre nenhum dos outros pratos, os blini são sempre uma aposta segura. Os Blini são uma parte tão importante da culinária russa, um festival chamado Maslenitsa celebra o início da primavera com eles.
Shashlyk
Os kebabs russos são chamados de Shashlyk. Como qualquer kebab, eles consistem em carne em cubos e vegetais grelhados em espetos.
Smetana
Você pode esperar encontrar creme de leite, ou smetana, acompanhando quase qualquer comida tradicional russa, com crepes, em sopas e às vezes até mesmo na sobremesa. Este creme de leite é fresco e muitas vezes derrete em qualquer prato quente, aumentando seu sabor característico.
Mais sobre a Culinária Russa
A culinária russa é distinta e única e, como qualquer outra nacional, foi formada sob a influência de diferentes fatores ambientais, sociais, geográficos, econômicos e históricos. A principal característica da cozinha russa é a abundância e variedade de produtos utilizados para cozinhar.
São inúmeros os pratos à base de massa como tortas, bolos, pãezinhos, blini, etc., bem como massas sem fermento, incluindo bolinhos e macarrão caseiro. Sendo um país de religião cristã ortodoxa que implica numerosos jejuns, a cozinha russa oferece um grande número de pratos vegetarianos, incluindo cogumelos, picles, etc. A paleta culinária russa também é rica em pratos de carne, aves e peixes que são servidos em várias ocasiões.
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