Em média 70 toneladas, ou quase 1 tonelada de comida por ano, tratando se de alimentos sólidos e líquidos. Para "pesar" todos esses alimentos, contamos com a ajuda da nutricionista Daniela Silveira da Unifesp. As necessidades calóricas variam de acordo com o sexo, peso, altura, idade e atividade física de uma pessoa. De acordo com dados do Instituto de Medicina da Academia Nacional de Ciências, um pessoa em média precisa de mais de 1 milhão de calorias por ano, ou mais de 80 milhões ao longo de toda sua vida. Montamos um cardápio balanceado - 56% carboidratos, 16% proteína e 28% gordura - comida saudavel e bem brasileiro, incluindo arroz, feijão e até café básico.
Depois de somar os pesos de todos os ingredientes usados para preparar a variedade diária, basta multiplicar a receita por 365 dias do ano, depois por 70 anos para obter uma estimativa aproximada de quanto uma pessoa irá comer ao longo da sua vida, considerando essa pessoa viva 70 anos ou mais e levando em conta que na fase da infância e terceira idade, essa pessoa não irá comer o mesmo que na maior parte de sua vida.
Obviamente, essa estimativa pode variar de pessoa para pessoa, até porque cada pessoa tem um ritmo de alimentação diferente, massa corporal diferente etc, algumas comem mais, outros comem menos. Mas para ter uma idéia e supondo que você deseja "armazenar" comida em algum lugar para vida toda, seria necessário ter pelo menos 70 toneladas para conseguir viver toda a sua vida com base nessa comida armazenada, teoricamente dizendo.
Veja abaixo uma simulação básica de quantos quilos ou litros de cada um desses alimentos e bebidas você precisaria para o decorrer de toda a sua vida:
Nenhum comentário:
Postar um comentário