Homem que "cheia" alho é considerado atraente para as mulheres: a ciência diz. Voluntários de um estudo tiveram que comer alho cru e cápsulas de alho. O suor foi coletado ao longo de 12 horas. As mulheres cheiraram os absorventes internos e os avaliaram quanto à atratividade e masculinidade. Quanto mais alho os homens comiam, mais as mulheres os consideravam atraentes.
Homens e mulheres geralmente concordam: alho no hálito não é agradável. No entanto, de acordo com um novo estudo, um homem que "cheira" alho pode ser mais atraente para as mulheres. Não estamos falando da respiração, mas do odor corporal. E se essa descoberta não fosse suficiente, os homens no estudo que consumiram muito alho - o equivalente a quatro cabeças por dia - desfrutaram de um efeito "charmante".
O experimento
O estudo envolveu três fases nas quais a quantidade e o tipo de alho dado a 42 homens foram variados. Os pesquisadores coletaram o odor corporal com tampões usados por 12 horas. Posteriormente, uma equipe de 82 mulheres os cheirou para avaliar sua agradabilidade e intensidade.
Na primeira fase, os homens comeram 6 gramas de alho (cerca de dois dentes) com pão e queijo. As mulheres que cheiraram seus absorventes não avaliaram seu cheiro de maneira diferente dos homens que comiam apenas pão e queijo. Na etapa seguinte, os pesquisadores dobraram a quantidade para 12 gramas, ou quatro fatias. Nesse caso, as mulheres avaliaram o cheiro como significativamente mais agradável, atraente e menos intenso do que o cheiro sem alho. Na fase final, os homens consumiram 12 gramas em cápsulas e as mulheres novamente avaliaram seu cheiro como mais atraente e menos intenso.
Os resultados do estudo
Embora o estudo não forneça respostas concretas, os pesquisadores especulam que os benefícios para a saúde do consumo de alho podem ser perceptíveis no odor corporal, produzindo um marcador olfativo de boa saúde para as mulheres.
De acordo com o co-autor do estudo Craig Roberts, professor de psicologia da Universidade de Stirling, Reino Unido, "de uma perspectiva evolucionária, a formação de preferências por odores corporais associados à dieta foi provavelmente modelada por meio da seleção de criadouros... Pesquisas anteriores indicam que muitas espécies animais usam dicas dietéticas para selecionar parceiros em boas condições físicas."
Novamente, isso é especulação, mas há evidências aceitáveis ligando o alho a algumas melhorias notáveis na saúde, então é concebível que uma ou mais delas possam ser identificadas no suor humano.
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